محتوى
يُعدّ الذئب الرمادي، وهو أحدث سلالات الذئاب الرمادية، أسرعها، حيث تصل سرعته القصوى إلى 74 كيلومترًا في الساعة (46 ميلًا في الساعة). تتغذى الذئاب عادةً على الحيوانات العاشبة، وتهاجمها كخط هجومي، مُتلاعبةً بسرعاتها وقدرتها على الانطلاق نحو فريسة أكبر منها. ونظرًا لقلة المفترسات الطبيعية للذئاب باستثناء البشر، فإنها تكون عُرضةً للأمراض والطفيليات التي تُصيب معظم أفراد جنسها. ولحماية المناطق الحضرية من الذئاب، يلجأ البشر عادةً إلى تسميمها ونصب الفخاخ لها، كما يُمكن صيدها. ويلجأ المزارعون إلى صيد الذئاب لحماية مواشيهم. وقد يُؤدي اضطهاد الذئاب إلى تعريض أعدادها لخطر كبير.
- يبدو أن تعرض الذئاب للبشر يسبب لها التوتر بشكل عام، وذلك بسبب ارتفاع مستوى الكورتيزول لديها في حالات مثل ركوب الدراجات الثلجية بالقرب من منطقتها.
- على الرغم من أن مستوى الحيوانات الأليفة التي تقتلها الذئاب سنوياً يبدو منخفضاً ظاهرياً، إلا أنه يثير الخوف من الذئاب في المجتمعات، وستجد نفسك في ساحات المزارع من أجل إيذائها.
- عادة ما تعاني الذئاب من آفات متعددة من الطفيليات الخارجية المفصلية، إلى جانب البراغيث والقمل والعث.
- إن نباح الذئب الجيد، وإن لم يكن كذلك، ليس هو نفسه بالنسبة لكلبك الأليف.
Mục lục
هل تربط الذئاب العاملة علاقة وثيقة؟
بينما تفترس الذئاب الماشية، يُفضّل المزارعون عادةً إعادة توطين الحيوانات البرية، ولكنهم يُثيرون قلقك بشأن هذه الأنواع من الدراسات التي ستؤثر على سبل عيشهم.<sup>23</sup> بدلاً من ذلك، يدور الأمر حول إعداد منتجاتها العائلية الصارمة. تم تربية العديد من أنواع الكلاب، مثل كلب بورزوي وكلب تاججان القرغيزي، خصيصًا لتتغذى على علف الذئاب.
التهديدات
يُفضّل البعض وجود ذئب جديد، معروف بافتراسه للكلاب؛ ومع ذلك، تعيش الذئاب عادةً في مجموعات أو قطعان صغيرة في المناطق التي تشهد اضطهادًا بشريًا كبيرًا، مما يضعها في موقف ضعيف عند مواجهة مجموعات الحيوانات الأكبر. تهاجم الذئاب الحيوانات عادةً عندما تحاول الرعي، سواءً اقتحمت الحظائر المسوّرة أم لا. من أكثر أنواع الحيوانات التي تستهدفها الذئاب: الأغنام (أوروبا)، والرنة المستأنسة (شمال الدول الاسكندنافية)، والماعز (الهند)، والمهور (منغوليا)، والأبقار والديك الرومي (الولايات المتحدة). تحدث خسائر فادحة خلال أشهر الرعي الصيفية، حيث تُعدّ الماشية غير المُراقبة في المراعي النائية الأكثر عرضةً لخطر افتراس الذئاب. غالبًا ما تلجأ الذئاب إلى مهاجمة الماشية عندما ينقص عدد الحيوانات النافقة. بالإضافة إلى الخسائر الاقتصادية، يُسبّب خطر افتراس الذئاب ضغطًا كبيرًا على مُنتجي الحيوانات، إذ لم يتم التوصل إلى حلول فعّالة لمنع الهجمات دون القضاء على الذئاب.
- الذئاب حيوانات لاحمة في المقام الأول، ولديها نظام غذائي متنوع للغاية.59 ولذلك فهي تعيش في مجموعة واسعة من الموائل، بما في ذلك الأراضي الرطبة والغابات والصحاري والمناطق الوعرة والمراعي.
- إنها أنحف وأكثر قوة، ولها قفص صدري ضخم ومنخفض بشكل كبير، وظهر مستقيم مائل بشكل ممتاز، وقد يكون لديك كتف عضلي بشكل كبير.
- الذئب الجديد، وهو حيوان لاحم جيد، هو في الواقع مفترس متحمس من الدرجة الأولى، يتغذى على الثدييات ذات الحوافر الكبيرة المجنونة، بالإضافة إلى الكلاب والحيوانات الأسرع، والجيف، ويمكنه أيضاً القتال.
- يبلغ متوسط حجم الحصة في الولايات المتحدة ثمانية ذئاب، بينما يبلغ 5.5 ذئاب في أوروبا.
- إن الاختلافات في لون الفراء بين الرجال والنساء غائبة في الواقع في أوراسيا؛ أما النساء في الأمريكتين فلديهن عموماً درجات لونية أكثر حمرة.
- سيتم تقليل التعليمات في كل مجموعة لتشمل تفاصيل حول الذئاب الجديدة الموجودة هنا، ومعلومات حول صيانة الذئاب وبيولوجيتها.
لا تصطاد الثعالب فرائس أكبر منها بكثير. (تمتلك الذئاب والقيوط عيونًا تشبه الرصاصة). الثعالب أصغر حجمًا بكثير من الذئاب، https://tusk-casino.org/ar-bh/login/ فالثعالب الحمراء البالغة لا يتجاوز وزنها بضعة أرطال، وبالتالي فهي ليست أكبر حجمًا من القطط المنزلية. بعض سلالات الكلاب تشبه الذئاب، وقد يُشتبه في كونها ذئابًا إذا شوهدت طليقة.
نظام عذائي

اكتسبت الذئاب السوداء في الولايات المتحدة لونها نتيجة تهجين الذئاب والكلاب بعد وصولها عبر مضيق بيرينغ قبل ما بين 12,100 و14,100 عام. تختلف ألوان الفراء بين الجنسين في أوراسيا؛ فالإناث عادةً ما يكون لونها أحمر في الولايات المتحدة. تشكل الأطراف السوداء الطويلة على الشعر الجديد على الجانب الأيمن من الظهر خطًا عامًا، بينما تمتد أطراف الشعر الأسود على الكتفين وأعلى الصدر والأرداف. يبقى فراء الإناث المرضعات أطول ما يكون في فصل الشتاء، حتى مع تساقط الشعر حول حلماتهن.
أين يمكن أن تولد الذئاب حية؟
في أمريكا الشمالية، يعتمد النظام الغذائي للذئاب بشكل أساسي على الحيوانات البرية ذات الحوافر (ذوات الحوافر) والحيوانات متوسطة الحجم. ويتوافق التكيف الغذائي الجديد بين أنماط حياة الذئاب في مختلف القارات مع أنواع الحيوانات ذات الحوافر المتاحة، سواء كانت صغيرة أو مستأنسة. وتعتمد الذئاب في تكيفها مع البيئة على عوامل عديدة، منها وفرة الفرائس، ومستويات الثلوج، وكثافة الحيوانات، وكثافة المسارات، ووضوح الرؤية البشرية، والتضاريس. وتعيش الذئاب في الغابات، والأراضي الرطبة الداخلية، والأراضي الشجرية، والمراعي (بما في ذلك التندرا الباردة)، والمراعي، والصحاري، وحتى المرتفعات الوعرة على التلال.
خارج تركيا، يمكن أن تصل أعداد الذئاب في المجتمعات الشرقية إلى مئة ألف نسمة. في حين أن أعداد الذئاب الأوروبية قد تعافت في ثمانينيات القرن الماضي، فقد امتدت إلى مناطق كانت تعاني من تنوع بيولوجي كبير. وبموجب التشريعات الكندية، يُسمح لبعض السكان المحليين بصيد الذئاب دون قيود، ولكن يتعين على آخرين الحصول على تصاريح للصيد خلال مواسم الصيد المحددة.

يحتاج الآباء الجدد إلى إدخال الطعام إلى نظام أمهاتهم في الأشهر القليلة الأولى. في المناطق التي يقل فيها تواجد الفرائس، يكون متوسط عدد الجراء في البطن الواحد أقل. الذئاب حيوانات شرهة، أي أنها قادرة على تناول كميات كبيرة من اللحم البقري في وجبة واحدة (حتى الذئاب الرمادية تزن حوالي 20 رطلاً)، ثم تمتنع عن الطعام لأسابيع وشهور. يبلغ متوسط وزن أنثى الذئب الأحمر البالغة 52 رطلاً، بينما يبلغ متوسط وزن الذكر البالغ 61 رطلاً. تعيش الذئاب الحمراء البرية فقط في أمريكا، بينما تنتشر مجموعات الذئاب الرمادية في مناطق متفرقة من نصف الكرة الشمالي.




